Даже непростой год нужно провожать на позитивной ноте, тем более до самого любимого многими праздника осталось совсем чуть-чуть и заряд бодрости не помешает – решили в ОКП-123. И, предприняв все необходимые меры, организовали для своего профактива и членов профсоюза традиционную предновогоднюю рыбалку на Верх-Нейвинском пруду. 20 декабря, несмотря на 22-градусный утренний мороз, поймать самую крупную рыбку собрались почти 50 работников Уральского электрохимического и предприятий Новоуральской промышленной площадки, ветеранов Профсоюзной организации неработающих пенсионеров.
Для обеспечения необходимой дистанции количество участников Открытого лично-командного первенства по подлёдному лову рыбы было сокращено в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, организаторы предусмотрели несколько отапливаемых беседок, запаслись средствами индивидуальной защиты, горячим чаем, регистрация команд осуществлялась через представителей, на мероприятии дежурил медик. А вот предложение о сокращении времени проведения соревнований с 3 до 2 часов из-за низкой температуры поддержано заядлыми спортсменами не было – подавляющее большинство далеко не первый год выходит вместе с профсоюзом на лёд и знает, что одеваться нужно потеплее.
– Настоящий рыбак – он рыбак и душой, и телом. Так что 20-25 градусов – это и не мороз вовсе, вот ниже 30 градусов – было бы уже сложнее, – делится судья соревнований, зампредседателя ПОНП Юрий Обухов. – Но если кто-то всё-таки подмёрзнет, всегда можно отправиться погреться в тёплое помещение – с точки зрения организации и судейства профсоюзная рыбалка всегда на высоком уровне проходит, не зря каждый год она столько желающих собирает. И я сам рыбалку очень люблю, с удочкой хожу, сколько себя помню. Но спортивная рыбалка – это не только удовольствие, но и честное состязание. Я бывал на разных соревнованиях и видел, как рыбаки друг другу в ящики рыбу подбрасывают, поэтому, когда в ОКП-123 возникла идея проведения этого мероприятия, вызвался следить за порядком и соблюдением всех правил – вот уже 6 лет слежу, как и на городском первенстве.
Ёршики, окуни и даже маленькие щуки – за отведённое время атомщики наловили почти 5 кг. И по признанию многих именно на Верх-Нейвинском пруду и озере Таватуй водится самая вкусная рыба. Нашёлся даже особый рецепт её приготовления: свежих ершей необходимо разрезать, удалить внутренности, но чешую не счищать, затем посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле – получается просто, но очень вкусно. А для спортсменов и стянувшихся к концу состязания болельщиков ОКП-123 организовал горячую дымящуюся кашу с мясом и зеленью и небольшую лотерею, где разыграл практичные настенные календари.
Церемонию награждения уже по традиции провёл не только председатель ОКП-123 Александр Пинаев, но и настоящий Дед Мороз, который с удовольствием отметил сладкими подарками 7 прекрасных участниц, сражавшихся за победу наравне с мужчинами. Лучшие рыбаки получили заслуженные медали, сертификаты в рыболовный магазин, команда-победитель – большой кубок VI Открытого первенства «Клёвый профсоюз».
– Я был на соревнованиях и на Байкале, и на Белоярском водохранилище, и в других местах, но больше всего мне понравилось, как их организует именно наш профсоюз – как-то всё лучше продумано, – отмечает один из победителей, представитель команды «Хитрый ёрш» цеха 19 Алексей Суханов. – Никакого особого секрета удачной рыбалки у меня нет, разве что специально беру леску потоньше. Конечно, большую роль играет опыт, внимательность и настрой в команде: так как работаем в одном подразделении, есть возможность предварительно встретиться и что-то обсудить. Надеюсь, что и в следующем году «Клёвый профсоюз» обязательно состоится, а мы постараемся показать результат не хуже.
Марина Березовская
редактор «Профсоюзного меридиана» ОКП-123 УЭХК
https://www.xn---123-k5dxi.xn--p1ai/novosti-i-meropriyatiya/novosti-okp-123/2522-kljovyj-profsoyuz-2020#sigProId0c3eaf8159